
- 40min
Steaks de porc sauce forestière
de saison
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Steaks de porc sauce forestière
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 steaks de porc d'env. 125 g | |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
sauce forestière: | |
250 g de champignons variés ou de champignons de Paris, nettoyés, évent. coupés en 2 ou en lamelles | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 oignon, haché fin | |
1 gousse d'ail, pressée | |
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes | |
env. 1 dl de bouillon de légumes | |
1,8 dl de demi-crème pour sauce | |
sel, poivre | |
2 cs de marjolaine hachée fin | |
marjolaine pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
cuisson à basse température: env. 40 min
cuisson à basse température: env. 40 min
- Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la cuire. Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
- Tamponner la viande avec du papier ménage. Saler, poivrer et saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat chaud et cuire 30-40 min dans le four à basse température.
- Sauce: saisir les champignons dans le beure à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, faire brièvement suer. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Arroser de crème, réduire jusqu'à l'obtention d‘une consistance crémeuse, saler, poivrer.
- Répartir la viande dans les assiettes chaudes, servir la sauce à part, décorer.
Servir avec des légumes colorés (haricots aux dés de tomates, p. ex.)

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