• Imprimer
Steaks de porc sauce forestière
  • 40min
Steaks de porc sauce forestière

Steaks de porc sauce forestière

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 49 avis)
back to top

Steaks de porc sauce forestière

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 steaks de porc d'env. 125 g
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
sauce forestière:
250 g de champignons variés ou de champignons de Paris, nettoyés, évent. coupés en 2 ou en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, haché fin
1 gousse d'ail, pressée
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
env. 1 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauce
sel, poivre
2 cs de marjolaine hachée fin
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson à basse température: env. 40 min
  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la cuire. Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage. Saler, poivrer et saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat chaud et cuire 30-40 min dans le four à basse température.
  3. Sauce: saisir les champignons dans le beure à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, faire brièvement suer. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Arroser de crème, réduire jusqu'à l'obtention d‘une consistance crémeuse, saler, poivrer.
  4. Répartir la viande dans les assiettes chaudes, servir la sauce à part, décorer.

Servir avec des légumes colorés (haricots aux dés de tomates, p. ex.)

Par portion:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 23g, glucides: 4g, protéines: 31g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.