- 35min
- Veggie
Galettes de pommes de terre et de légumes
back to top
Galettes de pommes de terre et de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées |
200 g | de carottes et autant de courgettes, parées |
½ | poireau coupé en 2 en fines lamelles dans le sens de la longueur |
3 | œufs |
5 cs | de farine |
1 cc | de sel, poivre |
beurre ou crème à rôtir | |
250 g | de séré mi-gras |
sel, poivre | |
3 cs | d'herbes ciselées (ciboulette ou persil, p.ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Râper les pommes de terre en robe des champs, les carottes et les courgettes. Tamponner avec du papier ménage. Mélanger avec le poireau, les œufs et la farine, saler, poivrer. Chauffer le beurre à rôtir dans 2 poêles en même temps, former des galettes avec la masse. Cuire 15 min sur les 2 faces à feu moyen.
- Saler, poivrer le séré, incorporer les herbes. Servir avec les galettes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.