
- 1h10min
Sandre à la crème citronnée
Difficile de faire plus local que la sandre, ce poisson de nos lacs. Dans notre recette, elle est accompagnée d'une onctueuse sauce au citron.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 16g, glucides: 27g, protéines: 33g
back to top
Sandre à la crème citronnée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de petites pommes de terre nouvelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 600 g | de filets de sandre, coupés en 2 selon les goûts |
| sel, poivre blanc | |
| farine pour passer | |
| 1,5 dl | de fond de poisson ou de bouillon de légumes léger |
| 2 - 2½ cs | de jus de citron |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre blanc | |
| 1 cs | de thym effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Etuver les pommes de terre 20 min à mi-couvert dans le beurre à rôtir. Oter le couvercle, ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson 10-15 min en retournant de temps en temps.
- Saler, poivrer le sandre par portions, passer dans la farine et faire revenir env. 1 min sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
- Porter le fond ou le bouillon à ébullition dans la casserole nettoyée. Ajouter le jus de citron et la crème, mijoter 1-2 min, saler, poivrer. Ajouter le thym aux pommes de terre.
- Dresser le poisson et les pommes de terre dans des plats ou des assiettes chaudes, servir la sauce à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













