
- 30min
Filet mignon et sauce à la crème

Une recette simple et basique de filet mignon de porc avec une bonne sauce à la crème. Après avoir saisi la viande à la poêle, on termine la cuisson au four.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 17g, glucides: 2g, protéines: 34g
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Filet mignon et sauce à la crème
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | filet mignon de porc d'env. 600 g |
| sel | |
| poivre | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 dl | de sherry |
| 0,5 dl | de bouillon corsé |
| 180 g | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saler et poivrer le filet. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir (4-5 min en tout). Terminer la cuisson au four préchauffé à 200°C (15-20 min).
- Déglacer la poêle avec le sherry et le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance voulue. Saler et poivrer.
- Sortir le filet du four, laisser reposer quelques instants avant de trancher. Servir avec la sauce.
Servir avec des pommes de terre country: couper les pommes de terre en quartiers, mélanger avec de la crème à rôtir, saler et disposer sur une plaque. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 200°C. Parsemer d'origan, à volonté.

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