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Confiture de fraises
  • 30min
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Confiture de fraises

Confiture de fraises

Nos instructions pas à pas et en images vous montrent comment réussir parfaitement une délicieuse confiture de fraises faite maison. Un vrai jeu d'enfant!
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Confiture de fraises

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Ingrédients

Pour 6 bocaux de 250 g de contenance
QuantitéIngrédients
6 bocaux à confiture
entonnoir à confiture
louche
1 kgde fraises
1 kgde sucre gélifiant (suivre les instructions sur l’emballage)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Stériliser les bocaux: porter l’eau à ébullition avec un filet de vinaigre (contre les dépôts calcaires). Faire bouillir bocaux et couvercles env. 10 min et les laisser dans l’eau jusqu’à leur utilisation. Egoutter brièvement avant de remplir (ne pas essuyer avec un linge).
  2. Laver les fraises. Les couper en morceaux.
  3. Mélanger avec le sucre dans une casserole.
  4. Porter à ébullition en remuant en permanence et réduire quelques minutes à petits bouillons jusqu’à l’obtention d’une confiture, tout en respectant les indications de temps mentionnées sur l’emballage du sucre gélifiant. Réduire en purée selon les goûts, vérifier la consistance de la confiture à l’aide de la louche. Si de grosses gouttes y restent accrochées, cela signifie que la cuisson est terminée.
  5. Verser la confiture dans les bocaux stériles jusqu’à ½ cm du bord et fermer immédiatement.
  6. Poser brièvement à l’envers, sur le couvercle, laisser refroidir et étiqueter les bocaux.

Le sucre gélifiant est du sucre enrichi en pectine et en acide citrique. La pectine, qui est notamment extraite des pommes ou des betteraves, forme un gel en milieu sucré et confère ainsi à la confiture la consistance qu'on lui connaît.

Réduire la quantité de sucre: pour 1 kg de fruits, utiliser 200-500 g de sucre et 2 cs arasées d’agar-agar en poudre.

Combiner les fruits présentant de bonnes propriétés gélifiantes (pommes, abricots, mûres, framboises, raisinets, rhubarbe, pruneaux, p. ex.) avec d’autres ayant de mauvaises propriétés gélifiantes (poires, fraises, cerises, melon, nectarines, pêches, raisins).

Par 100g:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, glucides: 70g, protéines: 1g

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