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Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt
  • 2h40min
Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt

Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt

De la bonne viande suisse et cet arôme inimitable de grillade: une entrecôte au barbecue, c'est si bon! Elle est accompagnée ici d'une ratatouille au yogourt.
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Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4entrecôtes d'env. 180 g
un peu de crème à rôtir
1 - 2 ccde jus de citron
1 ccde romarin finement haché
poivre
sel
Ratatouille au yogourt:
125 gaubergine coupée en petits dés
beurre à rôtir
1 goussed'ail, pressée
1petit oignon, finement haché
sel, poivre
un peu de jus de citron
200 gde yogourt nature à la crème
½poivron rouge, coupé en petits dés
quelques olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
1 csde basilic, de thym et d'origan finement hachés
herbes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Marinade2h
  • Temps total2h40min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de la griller. Mélanger la crème à rôtir avec le jus de citron, le romarin et le poivre, en badigeonner la viande et mariner à couvert.
  2. Sauce: faire revenir l'aubergine dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail et l'oignon, saler, poivrer, laisser refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Saler la viande et la griller 2-3 min de chaque côté, poursuivre brièvement la cuisson à feu doux, décorer et servir avec la sauce.

Par portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 26g, glucides: 5g, protéines: 39g

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