
- 35min
- Veggie
Salade tomate-mozzarella améliorée
La salade italienne classique autrement: dans cette salade tomates-mozzarella de luxe, les tomates sont d’abord cuites 10 à 15 minutes au four.
back to top
Salade tomate-mozzarella améliorée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
600 g | de tomates variées (coeur de boeuf ou tomates cerises, p.ex.), coupées en rondelles ou en 2 |
3 cs | de crème à rôtir |
sel, poivre, sucre | |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
Sauce à salade: | |
2 cs | de vinaigre balsamique |
sel, poivre | |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
150 - 300 g | de mozzarella suisse, coupée en tranches |
Décoration: | |
quelques olives dénoyautées, coupées en rondelles | |
1 botte | de basilic, effeuillée |
3 - 4 cs | de pignons de pin, grillés |
1 - 2 | ciabatta(s), coupée(s) en fines tranches, toastée(s) |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Tamponner les tomates avec du papier ménage, répartir sur la plaque préparée. Mélanger la crème à rôtir avec le sel, le poivre, le sucre et l'ail, en badigeonner les tomates. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser brièvement refroidir.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les tomates et la mozzarella sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce, décorer. Servir avec des tranches de ciabatta.
Que signifie être "flexitarien"? Et vous, êtes-vous flexitarien·ne? Cliquez ici pour le savoir!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.