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Tortellini
  • 1h15min
  • Veggie
Tortellini

Tortellini

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Préparez de délicieux tortellini maison farcis à la ricotta. Nos instructions pas à pas et en images vous montrent comment procéder. Réussite assurée.
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Tortellini

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
emporte-pièce ou verre de 5-7 cm de Ø
Pâte:
400 gde farine
4oeufs
1 - 2 csd'huile de colza
½ ccde sel
1blanc d'oeuf
Farce:
250 gde ricotta
50 gde Sbrinz AOP
1jaune d'oeuf
1 csde persil finement ciselé
1 csde basilic finement ciselé
1 brinde romarin, finement haché
2 brinsde thym, finement haché
1 goussed'ail, selon les goûts
env. ½ ccde sel
poivre
Sauce:
50 gde beurre
4 csde feuilles de sauge
un peu de zeste de citron râpé
sel
poivre
100 - 120 gde Sbrinz AOP, râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Levage30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: pétrir la farine avec les oeufs, l'huile et le sel en une pâte, laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Farce: bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  3. Abaisser la pâte par portions à env. 1 mm d'épaisseur sur le plan de travail fariné ou passer à la machine à pâte, découper des disques avec l'emporte-pièce/le verre. Garnir le centre de chaque disque de ½-1 cc de farce.
  4. Badigeonner les bords avec le blanc d'oeuf et rabattre la moitié des disques pour former des demi-lunes, presser les bords.
  5. Rabattre légèrement les bords vers le centre en ramenant les deux extrémités autour de l'index. Presser les extrémités.
  6. Cuire les tortellini al dente à l'eau frémissante salée. Faire fondre le beurre dans la casserole, ajouter la sauge et le zeste de citron, puis les tortellini, bien remuer, saler, poivrer. Dresser les tortellini et parsemer de fromage selon les goûts.

Utiliser de la pâte du commerce pour gagner du temps.
Pour la farce, on peut utiliser p. ex. de la viande hachée, du poisson, du saumon fumé, ainsi que presque toutes les variétés de légumes et de champignons. Au lieu de tomates fraîches, utiliser des tomates séchées à l'huile pour éviter de détremper la pâte.
Découper et farcir les tortellini une demi-journée à l'avance. Transvaser dans une boîte plastique fermée et placer au réfrigérateur.
Les tortellini se conservent 2 mois au congélateur. Plonger les tortellini encore congelés dans de l'eau frémissante et attendre qu'ils remontent à la surface.

Par portion:

Énergie: 3295kJ / 787kcal, lipides: 38g, glucides: 74g, protéines: 36g

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