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Brochettes de poulet et yogourt aux herbes
  • 45min
Brochettes de poulet et yogourt aux herbes

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Brochettes de poulet et yogourt aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
200 gde riz long grain
Brochettes:
16tomates séchées à l’huile, égouttées
8 tranchesde lard à griller
4blancs de poulet, coupés en lamelles de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
180 gde yogourt nature
0,5 goussed’ail, pressée
1 csde persil, ciselé
1 ccde menthe, ciselée fin
sel, poivre
menthe et citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Cuire le riz 18-20 min à l’eau bouillante salée.
  2. Brochettes: barder les tomates de lard, piquer avec les lamelles de poulet sur les brochettes (en escargot), saler, poivrer. Cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 80°C.
  3. Mélanger le yogourt avec l’ail et les herbes, saler, poivrer.
  4. Dresser les brochettes et le riz sur des assiettes chaudes. Répartir le yogourt dans des coupelles, décorer, servir avec le riz dans l’assiette ou à part.
Remplacer les blancs de poulet par des filets de selle d’agneau. Remplacer la menthe par du romarin et 1 cs d’origan haché.

Par portion:

Énergie: 2374kJ / 567kcal, lipides: 25g, glucides: 43g, protéines: 43g

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