• Imprimer
Brochettes de poulet et yogourt aux herbes
  • 25min
Brochettes de poulet et yogourt aux herbes

Brochettes de poulet et yogourt aux herbes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 20 avis)
back to top

Brochettes de poulet et yogourt aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
200 g de riz long grain
brochettes:
16 tomates séchées à l’huile, égouttées
8 tranches de lard à griller
4 blancs de poulet, coupés en lamelles de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
180 g de yogourt nature
½ gousse d’ail, pressée
1 cs de persil, ciselé
1 cc de menthe, ciselée fin
sel, poivre
menthe et citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min
  1. Cuire le riz 18-20 min à l’eau bouillante salée.
  2. Brochettes: barder les tomates de lard, piquer avec les lamelles de poulet sur les brochettes (en escargot), saler, poivrer. Cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 80°C.
  3. Mélanger le yogourt avec l’ail et les herbes, saler, poivrer.
  4. Dresser les brochettes et le riz sur des assiettes chaudes. Répartir le yogourt dans des coupelles, décorer, servir avec le riz dans l’assiette ou à part.

Remplacer les blancs de poulet par des filets de selle d’agneau.
Remplacer la menthe par du romarin et 1 cs d’origan haché.

Par portion:

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 17g, glucides: 43g, protéines: 38g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.