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Pizza asperges-mascarpone
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Pizza asperges-mascarpone

Pizza asperges-mascarpone

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Pizza asperges-mascarpone

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier cuisson pour la plaque
pâte:
400 g de farine (1⁄3 de farine d’épeautre complète, 2⁄3 de farine blanche)
1 cc de sel
15 g de levure, émiettée
2,5-2,75 dl d’eau
2 cs d’huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture:
1 gousse d’ail, pressée
beurre pour étuver
1 boîte de tomates pelées hachées (800 g)
1 cc de sucre
sel, poivre
250 g de mascarpone suisse, lissé
250 g d’asperges vertes, parées, coupées en biais à la mandoline
60 g de Sbrinz AOP, râpé
2 poignées de roquette
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau et l’huile. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Garniture: faire suer l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, réduire 20-25 min sans couvrir jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, saler, poivrer.
  3. Abaisser la pâte aux dimensions de la plaque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Répartir sur la pâte la sauce tomate, puis le mascarpone, les asperges et le Sbrinz.
  4. Cuire 15-18 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Parsemer de roquette, poivrer.

Utiliser env. 700 g de pâte à pizza prête à l’emploi.
Garnir la pizza de 100 g de jambon cru après la cuisson.

Énergie: 3111kJ / 743kcal, lipides: 39g, glucides: 79g, protéines: 20g

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