
- 40min
Gratin de pâtes
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Gratin de pâtes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat ovale réfractaire d'env. 30 cm de long | |
beurre pour le plat | |
300 g | de spaghetti ou de macaroni |
250 g | de carottes, parées, coupées en rondelles |
300 g | de blancs de poulet, coupés en dés de 2 cm de côté |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Pesto: | |
2 bottes | de persil, ciselé fin |
1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
2 cs | de pignons de pin hachés fin |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
2 dl | de demi-crème |
3 | oeufs |
sel, poivre, noix de muscade | |
pignons de pin pour parsemer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 50 min
cuisson: env. 50 min
- Cuire les pâtes et les carottes al dente à l'eau bouillante salée dans une même casserole, égoutter, rincer à l'eau froide. Saisir brièvement le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Verser dans le plat.
- Pesto: mélanger tous les ingrédients.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger le pesto avec 2 cs de liaison et ajouter aux pâtes, répartir dans le plat. Verser dessus le reste de liaison. Parsemer de pignons de pin.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

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