• Imprimer
Gratin de pâtes
  • 40min
Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 16 avis)
back to top

Gratin de pâtes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat ovale réfractaire d'env. 30 cm de long
beurre pour le plat
300 gde spaghetti ou de macaroni
250 gde carottes, parées, coupées en rondelles
300 gde blancs de poulet, coupés en dés de 2 cm de côté
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Pesto:
2 bottesde persil, ciselé fin
1 bottede ciboulette, ciselée fin
2 csde pignons de pin hachés fin
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
75 gde Sbrinz AOP, râpé
Liaison:
3 dlde lait
2 dlde demi-crème
3oeufs
sel, poivre, noix de muscade
pignons de pin pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 50 min
  1. Cuire les pâtes et les carottes al dente à l'eau bouillante salée dans une même casserole, égoutter, rincer à l'eau froide. Saisir brièvement le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Verser dans le plat.
  2. Pesto: mélanger tous les ingrédients.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger le pesto avec 2 cs de liaison et ajouter aux pâtes, répartir dans le plat. Verser dessus le reste de liaison. Parsemer de pignons de pin.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 3036kJ / 725kcal, lipides: 33g, glucides: 62g, protéines: 43g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.