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Escalopes à la crème et purée de panais
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Escalopes à la crème et purée de panais

Escalopes à la crème et purée de panais

de saison
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Escalopes à la crème et purée de panais

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de panais, parés, coupés en morceaux
un peu de jus de citron
30 g de beurre
sel, poivre
escalopes à la crème:
8 escalopes de veau (noix, p.ex.) de 70-80 g pièce
un peu de farine pour saupoudrer
beurre ou crème à rôtir
½ cc de sel
poivre
2 dl de bouillon
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre, paprika
morceaux de citron et persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Arroser les panais d'un filet de jus de citron. Cuire 15-20 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Sortir du panier-vapeur, verser dans une grande casserole vide, écraser grossièrement. Incorporer le beurre, saler, poivrer.
  2. Escalopes: saupoudrer les escalopes de farine, cuire 1 min 30 s sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Porter le bouillon et la demi-crème à ébullition dans la même poêle. Réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Dresser la purée de panais et les escalopes sur des assiettes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 23g, glucides: 25g, protéines: 33g

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