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Biscuits petits sapins aux épices
  • 1h15min
  • Veggie
Biscuits petits sapins aux épices

Biscuits petits sapins aux épices

de saison
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Biscuits petits sapins aux épices

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Ingrédients

Pour 50-60 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de sapin
Pâte:
150 g de beurre ramolli
125 g de sucre de canne moulu
1 pte de couteau de sel
1 oeuf
1½ cc de cannelle en poudre
1 pincée de clou de girofle en poudre
1 pte de couteau de cardamome en poudre
½ citron, zeste râpé
300 g de farine
1 cc de poudre à lever
60 g d'amandes mondées
Glaçage:
1 blanc d'oeuf froid
2 cs jus de citron
225 g de sucre glace
perles de sucre vertes ou argent

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 15
Réfrigération: env. 1 h 30
Cuisson: env. 10 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre de canne, le sel et l'oeuf, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les épices et le zeste de citron. Tamiser la farine et la poudre à lever par-dessus, ajouter les amandes, mélanger, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7-9 mm d'épaisseur. Découper des sapins à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir.
  4. Glaçage: battre légèrement le blanc d'oeuf et le jus de citron. Fouetter au batteur. Ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à ce que la masse soit ferme et brillante (4-5 min). Verser dans un sachet plastique, fermer avec un noeud, découper une petite ouverture dans le coin du sachet. Décorer les sapins avec le glaçage, ajouter une perle de sucre au sommet de chaque biscuit, laisser sécher.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 3g, glucides: 10g, protéines: 1g

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