
- 1h15min
- Veggie
Biscuits petits sapins aux épices
de saison
Pourquoi se contenter d'un seul sapin de Noël quand on peut en confectionner à volonté et se délecter de leur bon goût de cannelle et d'autres épices?
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Biscuits petits sapins aux épices
Ingrédients
Pour 50-60 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièce en forme de sapin | |
Pâte: | |
150 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre de canne moulu |
1 pte de couteau | de sel |
1 | oeuf |
1½ cc | de cannelle en poudre |
1 pincée | de clou de girofle en poudre |
1 pte de couteau | de cardamome en poudre |
½ | citron, zeste râpé |
300 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
60 g | d'amandes mondées |
Glaçage: | |
1 | blanc d'oeuf froid |
2 cs | jus de citron |
225 g | de sucre glace |
perles de sucre vertes ou argent |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 1 h 15
Réfrigération: env. 1 h 30
Cuisson: env. 10 min
Réfrigération: env. 1 h 30
Cuisson: env. 10 min
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre de canne, le sel et l'oeuf, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les épices et le zeste de citron. Tamiser la farine et la poudre à lever par-dessus, ajouter les amandes, mélanger, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7-9 mm d'épaisseur. Découper des sapins à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir.
- Glaçage: battre légèrement le blanc d'oeuf et le jus de citron. Fouetter au batteur. Ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à ce que la masse soit ferme et brillante (4-5 min). Verser dans un sachet plastique, fermer avec un noeud, découper une petite ouverture dans le coin du sachet. Décorer les sapins avec le glaçage, ajouter une perle de sucre au sommet de chaque biscuit, laisser sécher.
Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

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