- 1h30min
- Veggie
Conchiglioni farcis ricotta-épinards
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Conchiglioni farcis ricotta-épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes réfractaires | |
200 g | de carottes coupeés en petits dés |
200 g | de céleri coupés en petits dés |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour étuver | |
1 boîte | de tomates pelées hachées de 400 g |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
1 poignée | de tomates séchées, trempées 5-10 min dans le vin rouge, coupées en morceaux |
1 - 2 feuilles | de laurier |
sel, poivre, paprika, sucre | |
400 g | de conchiglioni giganti (grosses pâtes en forme de coquillage) |
Farce: | |
500 g | d'épinard ou de pourpier |
beurre pour étuver | |
½ cc | de sel |
poivre, muscade | |
500 g | de ricotta |
100 - 120 g | de Sbrinz AOP, râpé |
épinard ou pourpier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson15min
- Temps total1h30min
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- Etuver les légumes dans le beurre. Mouiller avec les tomates pelées, jus inclus, et le vin rouge ou le bouillon. Ajouter les tomates, saler, poivrer, sucrer, ajouter le paprika et le laurier. Mijoter 30-40 min à feu doux à couvert. Retirer le laurier.
- Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage, égoutter. Rincer à l'eau froide, étaler sur un linge de cuisine.
- Farce: étuver l'épinard ou le pourpier dans le beurre, saler, poivrer, ajouter la muscade. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le légume délite. Passer au chinois, bien égoutter. Mélanger avec la ricotta et le Sbrinz, réduire en purée selon les goûts. Répartir la farce dans les coquillages.
- Verser la sauce tomate dans les assiettes et dresser les pâtes dessus, cuire 10-15 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Parsemer d'épinard ou de pourpier avant de servir.
Les conchiglioni giganti sont vendus dans les épiceries fines ou chez les cavistes.
Remplacer la ricotta par du séré bien égoutté, et le pourpier par des épinards.
Préparer le plat à l'avance et cuire au four au dernier moment.
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