
- 30min
- Veggie
Soupe de panais à la pomme
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Soupe de panais à la pomme
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
200 g | de panais, en petits morceaux |
1 | pomme de terre à chair farineuse parée, en petits morceaux |
200 g | de pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, en morceaux |
1 morceau | de zeste de citron |
beurre pour étuver | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
7 dl | de bouillon |
1 dl | de crème |
sel, poivre, sucre | |
Chips de panais: | |
huile de colza | |
1 | panais, coupé fin à la mandoline |
huile de colza | |
un peu de sel |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Soupe: étuver le panais, la pomme de terre, les pommes et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le vin et la moitié du bouillon. Cuire à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants, retirer le zeste de citron, réduire en purée. Verser autant de bouillon que nécessaire, porter brièvement à ébullition. Incorporer la crème, saler, poivrer, sucrer.
- Chips: verser de l'huile dans une petite casserole jusqu'à 1 cm de hauteur, chauffer. Frire les tranches de panais par portions 1-2 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposer sur du papier ménage, saler.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses. Servir avec les chips.

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