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Ragoût de champignons et gnocchi au safran
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Ragoût de champignons et gnocchi au safran

Ragoût de champignons et gnocchi au safran

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Ragoût de champignons et gnocchi au safran

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
passe-vite
pâte:
750 g de pommes de terre à chair farineuse
1 oeuf
sel
1-2 sachet(s) de safran
180-200 g de farine
ragoût de champignons:
1 échalote, hachée fin
beurre pour faire suer
600 g de champignons de saison (bolets, chanterelles, p.ex.)
1-2 cs de cognac, selon les goûts
1 dl de vin rouge ou de bouillon
1,5-2 dl de bouillon de légumes
1,5 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre, paprika
stigmates de safran et feuilles de thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Pâte: cuire les pommes de terre à point 6-10 min à la cocotte-minute. Peler encore chaudes et passer au passe-vite. Incorporer les autres ingrédients. Ajouter si besoin de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
  2. Former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine, couper en tronçons de 2 cm de long. Modeler en boules. Cuire les gnocchi par portions 5 min à l'eau bouillante salée. Sortir avec une écumoire, égoutter et réserver au chaud
  3. Ragoût: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les champignons, étuver. Mouiller avec le cognac, selon les goûts, et le vin rouge ou le bouillon, porter brièvement à ébullition. Ajouter le reste du bouillon et la crème, mijoter 10 min, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  4. Dresser les gnocchi au safran et le ragoût sur des assiettes, décorer.

Les gnocchi peuvent se préparer une demie-journée à une journée à l'avance et doivent être conservés au réfrigérateur jusqu'à la cuisson, entre deux linges de cuisine bien farinés.
Arroser les gnocchi d'un filet de beurre liquide avant de servir.

Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 14g, glucides: 60g, protéines: 16g

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