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Courgettes farcies à la viande hachée (low carb)
  • 1h5min
Courgettes farcies à la viande hachée (low carb)

Courgettes farcies à la viande hachée (low carb)

de saison
Une recette facile, peu calorique, à base de lamelles de courgettes et viande de bœuf hachée. Cuisson au four 30 à 40 minutes.
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Courgettes farcies à la viande hachée (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 38 x 28 cm
beurre pour le plat
Garniture:
500 gde viande de boeuf hachée
1oeuf, battu
½poivron rouge ou jaune, coupé en petits dés
1oignon nouveau, coupé en fines lamelles
1 goussed'ail, pressée
3 csde séré maigre ou mi-gras
2 csde ketchup
1 csd'origan ciselé et autant de persil ciselé
1 ccde sel
poivre
4courgettes d'env. 250 g, coupées dans le sens de la longueur
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
sel
2 dlde bouillon de viande ou de légumes
100 gde fromage frais (type féta), émietté
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min
  1. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  2. Badigeonner les courgettes de beurre à rôtir sur toutes les faces, saler. Déposer dans le plat beurré, surface coupée vers le haut. Garnir de masse à la viande, presser. Arroser le plat de bouillon.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Parsemer de fromage frais, décorer.

Servir avec des quartiers de pommes de terre cuits au four avec les courgettes. Cuisson: 30-40 min.

La "féta suisse" est en vente chez Coop sous le nom d'"Ilios Qualité & Prix" et chez Migros sous le nom de "fromage à salade".

Par portion:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 28g, glucides: 5g, protéines: 34g

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