- 6h40min
- Veggie
Glace à la prune
Une recette de glace maison à préparer avec ou sans sorbetière. Quelques prunes fraiches, du miel et de la crème, et voilà un bon dessert tout en onctuosité.
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Glace à la prune
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 dl | de crème |
150 g | de miel |
2 | jaunes d'œufs |
1 - 2 cs | de cannelle |
200 g | de prunes, rouges ou jaunes, dénoyautées, réduites en purée avec 1 cs de jus de citron |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
6 - 12 | cornets en biscuit |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation6h
- Temps total6h40min
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- Porter la crème à ébullition, mélanger le miel, les jaunes d'œufs et la cannelle jusqu'à ce que la préparation éclaircisse. Incorporer la crème, reverser dans la casserole, porter au seuil d'ébullition en remuant constamment, laisser refroidir.
- Incorporer la purée de prunes à la préparation. Ajouter la crème fouettée, placer 4-6 h au congélateur en remuant plusieurs fois ou congeler dans une sorbetière.
- Décongeler la glace 10-15 min au réfrigérateur avant de servir, façonner des boules, disposer dans les cornets, servir immédiatement.
Remplacer les prunes par des pruneaux.
Conserver la glace 3-4 semaines au congélateur.
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