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Glace à la prune
  • 40min
  • Veggie
Glace à la prune

Glace à la prune

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Glace à la prune

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1,5 dlde crème
150 gde miel
2jaunes d'oeufs
1 - 2 csde cannelle
200 gde prunes, rouges ou jaunes, dénoyautées, réduites en purée avec 1 cs de jus de citron
1,5 dlde crème, fouettée ferme
6 - 12cornets en biscuit

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
congélation: env. 6 h
  1. Porter la crème à ébullition, mélanger le miel, les jaunes d'oeufs et la cannelle jusqu'à ce que la préparation éclaircisse. Incorporer la crème, reverser dans la casserole, porter au seuil d'ébullition en remuant constamment, laisser refroidir.
  2. Incorporer la purée de prunes à la préparation. Ajouter la crème fouettée, placer 4-6 h au congélateur en remuant plusieurs fois ou congeler dans une sorbetière.
  3. Décongeler la glace 10-15 min au réfrigérateur avant de servir, façonner des boules, disposer dans les cornets, servir immédiatement.

Remplacer les prunes par des pruneaux.
Conserver la glace 3-4 semaines au congélateur.

Par portion:

Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 27g, glucides: 37g, protéines: 4g

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