
- 40min
- Veggie
Glace à la prune
back to top
Glace à la prune
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 dl | de crème |
150 g | de miel |
2 | jaunes d'oeufs |
1 - 2 cs | de cannelle |
200 g | de prunes, rouges ou jaunes, dénoyautées, réduites en purée avec 1 cs de jus de citron |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
6 - 12 | cornets en biscuit |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
congélation: env. 6 h
congélation: env. 6 h
- Porter la crème à ébullition, mélanger le miel, les jaunes d'oeufs et la cannelle jusqu'à ce que la préparation éclaircisse. Incorporer la crème, reverser dans la casserole, porter au seuil d'ébullition en remuant constamment, laisser refroidir.
- Incorporer la purée de prunes à la préparation. Ajouter la crème fouettée, placer 4-6 h au congélateur en remuant plusieurs fois ou congeler dans une sorbetière.
- Décongeler la glace 10-15 min au réfrigérateur avant de servir, façonner des boules, disposer dans les cornets, servir immédiatement.
Remplacer les prunes par des pruneaux.
Conserver la glace 3-4 semaines au congélateur.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.