
- 1h15min
- Veggie
Ravioli au fromage frais

de saison
Faire des raviolis au fromage frais, c’est facile! Notre recette donne un résultat parfait et convient pour 4 personnes.
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Ravioli au fromage frais
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
3 | jaunes d'oeufs |
0,5 dl | d'eau |
3 cc | d'huile de colza |
Farce: | |
150 g | de fromage frais aux herbes (Gala, p. ex.) |
3 cs | de chapelure |
poivre | |
Beurre à la sauge: | |
50 g | de beurre |
8 feuilles | de sauge, ciselées |
sel, poivre |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
- Pâte: verser la farine dans une jatte, creuser un puits. Verser les jaunes d'oeufs, l'eau et l'huile préalablement mélangés, pétrir en une pâte lisse et élastique. Emballer dans du film alimentaire, laisser reposer 30 min.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, poivrer.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1-2 mm d'épaisseur puis passer au laminoir de la machine à pâte. Couper en carrés de 4 cm de côté. Garnir la moitié des carrés de ½ cc de farce en ménageant une bordure d'env. 1 cm.
- Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre une moitié non garnie sur chaque carré. Bien presser les bords. Disposer sur une surface très farinée.
- Beurre à la sauge: faire mousser le beurre dans une casserole, ajouter la sauge, saler, poivrer.
- Pocher les ravioli en 2-3 portions env. 5 min à l'eau frémissante. Sortir délicatement avec une écumoire, égoutter, plonger dans le beurre à la sauge. Dresser sur des assiettes chaudes, servir.
Les ravioli peuvent être préparés une demi-journée ou une journée à l'avance et conservés au réfrigérateur sur du papier sulfurisé saupoudré de farine. Doubler les quantités et en congeler une partie en séparant chaque couche de ravioli par du papier sulfurisé. Conservation: 2-3 mois. Cuisson: plonger les ravioli encore congelés dans de l'eau frémissante et cuire à point. Utiliser de la pâte prête à l'emploi. Découper la pâte avec un emporte-pièce.

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