- 55min
Filet au romarin
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Filet au romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour lier | |
1 | filet de porc d'env. 600 g |
sel, poivre | |
2 cs | d'herbes variées (thym et marjolaine, p.ex.) hachées ou ciselées |
100 g | de lard aux herbes en tranches |
1 poignée | de brins d'herbes (thym, romarin et marjolaine, p.ex.) |
Sauce tomate au romarin: | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
3 - 4 brins | de romarin, hachés fin |
1 cs | de concentré de tomates |
400 g | de tomates, coupées en petits dés |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
1 cc | de sucre |
sel, poivre | |
herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Saler, poivrer et parsemer le filet d'herbes. Barder de lard et agrémenter de brins de romarin, lier avec la ficelle de cuisine.
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le romarin, étuver. Ajouter le concentré de tomates, faire brièvement revenir, incorporer les tomates et mouiller avec le vin ou le bouillon. Saupoudrer de sucre, saler, poivrer et réduire.
- Cuire le filet 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, sortir du four, laisser reposer 5 min à couvert, puis trancher. Dresser sur les assiettes avec la sauce à part et décorer.
Servir avec des pommes de terre sautées et des légumes ou une salade.
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