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Gâteau au chocolat et aux fraises
  • 3h15min
  • Veggie
Gâteau au chocolat et aux fraises

Gâteau au chocolat et aux fraises

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des fraises et du chocolat – un rêve! Ces deux ingrédients sont sublimés dans notre gâteau qui ne fait pas uniquement fondre de plaisir les gourmands.
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Gâteau au chocolat et aux fraises

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 22 cm de Ø

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
Glaçage:
5 dlde crème
200 gde chocolat blanc émietté
Génoise:
5jaunes d'oeufs
140 gde sucre
1 pincéede sel
2 csd'eau très chaude
140 gde farine
2 csde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
3 csde poudre de cacao
5blancs d'oeufs fouettés ferme
Liquide de trempage (facultatif):
0,5 dld'eau
2 csde sucre
2 - 3 csde liqueur ou de jus d'orange
env. 750 gde fraises coupées en quartiers, ou de petites fraises entières
sucre glace pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total3h15min

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  1. Glaçage: réchauffer la crème (sans la cuire), y faire fondre le chocolat. Placer 45-60 min au congélateur, puis au réfrigérateur.
  2. Génoise: battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que la préparation éclaircisse. Tamiser dessus la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever et la poudre de cacao préalablement mélangées. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans le moule préparé. Cuire 30-35 min dans le four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir.
  3. Sirop: porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter la liqueur ou le jus. Tremper la génoise dans ce mélange.
  4. Fouetter ferme la crème au chocolat, étaler sur le gâteau. Coiffer de fraises. Saupoudrer de sucre glace.

4 profils, 4 idées de récré: Quelle est la bonne collation pour votre enfant?

Par pièce:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 23g, glucides: 39g, protéines: 7g

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