
- 3h15min
- Veggie
Gâteau au chocolat et aux fraises

Des fraises et du chocolat – un rêve! Ces deux ingrédients sont sublimés dans notre gâteau qui ne fait pas uniquement fondre de plaisir les gourmands.
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Gâteau au chocolat et aux fraises
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à charnière de 22 cm de Ø
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
Glaçage: | |
5 dl | de crème |
200 g | de chocolat blanc émietté |
Génoise: | |
5 | jaunes d'oeufs |
140 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 cs | d'eau très chaude |
140 g | de farine |
2 cs | de fécule de maïs |
1 cc | de poudre à lever |
3 cs | de poudre de cacao |
5 | blancs d'oeufs fouettés ferme |
Liquide de trempage (facultatif): | |
0,5 dl | d'eau |
2 cs | de sucre |
2 - 3 cs | de liqueur ou de jus d'orange |
env. 750 g | de fraises coupées en quartiers, ou de petites fraises entières |
sucre glace pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Cuisson35min
- Réfrigération1h30min
- Temps total3h15min
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- Glaçage: réchauffer la crème (sans la cuire), y faire fondre le chocolat. Placer 45-60 min au congélateur, puis au réfrigérateur.
- Génoise: battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que la préparation éclaircisse. Tamiser dessus la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever et la poudre de cacao préalablement mélangées. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans le moule préparé. Cuire 30-35 min dans le four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir.
- Sirop: porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter la liqueur ou le jus. Tremper la génoise dans ce mélange.
- Fouetter ferme la crème au chocolat, étaler sur le gâteau. Coiffer de fraises. Saupoudrer de sucre glace.
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