
- 3h15min
- Vegetarisch
Erdbeer-Schoko-Torte
Erdbeeren und Schokolade - ein Traum. Vereint wird beides in unserer beliebten Erdbeer-Schokoladen-Torte, die nicht nur Naschkatzen ins Schwärmen bringt.
- Zubereiten: 1h10min
- Kochen/Backen: 35min
- Kühl stellen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 3h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1658kJ / 396kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 7g
back to top
Erdbeer-Schoko-Torte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Überzug: | |
| 5 dl | Rahm |
| 200 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
| Teig: | |
| 5 | Eigelb |
| 140 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Wasser, heiss |
| 140 g | Mehl |
| 2 EL | Maisstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 5 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Tränkflüssigkeit, nach Belieben: | |
| 0,5 dl | Wasser |
| 2 EL | Zucker |
| 2 - 3 EL | Orangenlikör oder -saft |
| ca. 750 g | Erdbeeren, geviertelt oder kleinere Erdbeeren, ganz |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Kochen/Backen35min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in3h15min
Ansicht wechseln
- Überzug: Rahm erwärmen (nicht kochen), Schokolade darin schmelzen. 45-60 Minuten in den Tiefkühler, anschliessend in den Kühlschrank stellen.
- Teig: Eigelbe, Zucker, Salz und Wasser schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, dazusieben. Eischnee sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Tränkflüssigkeit: Wasser und Zucker aufkochen, Likör oder Saft dazugeben. Biskuit damit tränken.
- Schokolade-Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Erdbeeren auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













