• Imprimer
Brochettes d'agneau aux deux poivrons
  • 40min
Brochettes d'agneau aux deux poivrons

Brochettes d'agneau aux deux poivrons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Brochettes d'agneau aux deux poivrons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 brochettes
2filets de selle d'agneau (env. 300 g pièce), coupés en lamelles dans le sens de la longueur
1 - 2gousse(s) d'ail, pressé(e)
1 csde romarin haché fin
½citron vert, un peu de jus et zeste râpé
2 - 3 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
sel, pétales de piment ou poivre
2poivrons (1 jaune et 1 rouge), parés, coupés en lamelles
zestes brins de citron vert et de romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
marinade: env. 30 min
  1. Mélanger l'ail, le romarin, le zeste et jus de citron vert et la crème à rôtir, ajouter la viande, laisser mariner 30 min à couvert.
  2. Saler, poivrer la viande (ou ajouter les pétales de piment) et piquer sur les brochettes en alternant avec les poivrons. Griller/cuire 5-8 min sur toutes les faces dans une poêle gril ou à frire, laisser brièvement reposer, servir sans attendre.

Servir avec de la purée de pommes de terre à l'ail: cuire les pommes de terre avec 8-10 gousses d'ail, puis préparer la purée comme d'habitude.
Parsemer de 1-2 cs de oignon nouveau de Chine ou de oignon nouveautte ciselées fin.

Par portion:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 6g, glucides: 2g, protéines: 31g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.