
- 40min
Brochettes d'agneau aux deux poivrons
back to top
Brochettes d'agneau aux deux poivrons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 brochettes | |
2 | filets de selle d'agneau (env. 300 g pièce), coupés en lamelles dans le sens de la longueur |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressé(e) |
1 cs | de romarin haché fin |
½ | citron vert, un peu de jus et zeste râpé |
2 - 3 cs | de crème à rôtir ou d'huile de colza |
sel, pétales de piment ou poivre | |
2 | poivrons (1 jaune et 1 rouge), parés, coupés en lamelles |
zestes brins de citron vert et de romarin pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
marinade: env. 30 min
marinade: env. 30 min
- Mélanger l'ail, le romarin, le zeste et jus de citron vert et la crème à rôtir, ajouter la viande, laisser mariner 30 min à couvert.
- Saler, poivrer la viande (ou ajouter les pétales de piment) et piquer sur les brochettes en alternant avec les poivrons. Griller/cuire 5-8 min sur toutes les faces dans une poêle gril ou à frire, laisser brièvement reposer, servir sans attendre.
Servir avec de la purée de pommes de terre à l'ail: cuire les pommes de terre avec 8-10 gousses d'ail, puis préparer la purée comme d'habitude.
Parsemer de 1-2 cs de oignon nouveau de Chine ou de oignon nouveautte ciselées fin.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.