
- 1h35min
- Veggie
Kouglof aux pommes

de saison
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Kouglof aux pommes
Ingrédients
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à kouglof de 1,5-2 l | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
200 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
3 | oeufs |
2 | citrons verts, zeste râpé |
2 | pommes acidulées pelées, râpées à la râpe à röstis |
60 g | de raisins secs (facultatif) |
400 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
1,5 dl | de lait |
Glaçage: | |
200 g | de sucre glace |
3 cs | de jus de citron vert |
½ - 1 cs | d'eau |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson55min
- Temps total1h35min
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et sel. Ajouter les oeufs l'un après l'autre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron vert, les pommes et les raisins secs, selon les goûts, mélanger. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer en ajoutant au fur et à mesure autant de lait que nécessaire jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir sur la grille. Démouler, laisser refroidir entièrement.
- Glaçage: mélanger le sucre glace, le jus de citron vert et autant d'eau que nécessaire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Verser sur le kouglof, laisser sécher.
Les 2⁄3 de la masse suffisent pour garnir 4 moules à kouglof individuels d'env. 4 dl. Cuisson: 30-35 min.

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