Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin de pommes de terre à la viande hachée
  • 1h
Gratin de pommes de terre à la viande hachée

Gratin de pommes de terre à la viande hachée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 305 avis)
back to top

Gratin de pommes de terre à la viande hachée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le plat
500 g de viande de boeuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1 cs de farine
sel, poivre
1 oignon finement haché
1-2 gousses d'ail pressées
2 dl de bouillon de viande
1 dl de jus de pomme
1 pincée de clou de girofle en poudre
1-2 cs de persil ciselé
600 g de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
2 poires évidées, coupées en lamelles
200 g de fromage à raclette coupé en lanières

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine en fin de cuisson, dorer, saler, poivrer. Retirer du feu. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et le jus de pomme, ajouter la viande et le clou de girofle en poudre. Mijoter 5 min à couvert. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
  2. Disposer les pommes de terre, les poires, la viande et la moitié du fromage en couches successives dans le plat préalablement beurré. Parsemer du reste de fromage. Ajouter le jus de viande.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Énergie: 2600kJ / 621kcal, lipides: 34g, glucides: 37g, protéines: 41g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.