
- 43min
Blancs de poulet au four, lard et légumes
de saison
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Blancs de poulet au four, lard et légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 2 l | |
beurre pour le plat | |
4 g | blancs de poulet d'env. 150 g |
1 cc | de sel |
poivre, paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
8 tranches | de lard cru |
1 | carotte, coupée en fines lamelles |
1 morceau | de céleri, coupé en fines lamelles |
1 morceau | de poireau, coupé en fines lanières |
sel | |
quelques flocons de beurre | |
1 dl | de bouillon de volaille |
2 dl | de demi-crème, fouettée |
sel, poivre, paprika | |
½ | orange, zeste râpé |
2 cs | de jus d'orange |
tranches d'orange pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson18min
- Temps total43min
- Assaisonner le poulet, saisir 10-15 secondes sur chaque face dans le beurre à rôtir. Barder chaque blanc de poulet de 2 tranches de lard. Répartir les légumes dans le plat beurré, assaisonner. Disposer les blancs de poulet et quelques légumes dessus, saler et garnir de flocons de beurre. Verser le bouillon, cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Juste avant de servir, mélanger la crème avec les épices, le zeste et le jus d'orange, verser sur la viande, chauffer 3-5 min, four éteint. Décorer.

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