- 30min
- Veggie
Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons
Pour changer des spaghetti bolo, voici une recette végétarienne vite prête et super bonne. Avec du poireau, de la crème et du bon fromage suisse.
back to top
Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce au fromage: | |
150 g | de poireau, émincé |
beurre pour faire suer | |
2 dl | de bouillon de légumes |
3 cs | de vin blanc, selon les goûts |
2 dl | de demi-crème |
2 cc | de fécule de maïs |
150 g | de fromage (Gruyère AOP, appenzeller ou Vacherin Mont-d'Or AOP, p. ex.), éventuellement coupé en petits dés |
sel, poivre, noix de muscade | |
Croûtons: | |
100 g | de pain rassis, coupé en petits dés |
2 cs | de beurre |
un peu de noix de muscade | |
400 - 500 g | de spaghetti |
beurre pour affiner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: faire suer le poireau dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point. Ajouter le vin blanc, incorporer la crème préalablement mélangée à la fécule de maïs et porter à ébullition. Verser le fromage, faire fondre à petit feu en remuant, ne plus cuire, assaisonner.
- Croûtons: griller les croûtons dans le beurre, assaisonner.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée. Egoutter, affiner avec le beurre et répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, parsemer de croûtons et de poireaux.
Servir avec du fromage râpé.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.