
- 55min
Gratin de cornettes
de saison
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Gratin de cornettes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin | |
beurre pour le plat | |
300 g | de cornettes |
2 | gendarmes, sans la peau, coupés en morceaux |
Liaison: | |
3,5 dl | de crème à café ou de demi-crème |
3 | oeufs |
½ cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
- Cuire les cornettes al dente dans un volume suffisant d'eau salée, égoutter. Disposer avec les gendarmes dans le plat à gratin beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat.
- Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Remplacer les gendarmes par des rondelles de cervelas.
Selon les goûts, faire tremper 50 g de champignons séchés en suivant les instructions sur l'emballage, égoutter et verser dans le plat avec les cornettes et les gendarmes.

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