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Gratin de cornettes
  • 55min
Gratin de cornettes

Gratin de cornettes

de saison
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Gratin de cornettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin
beurre pour le plat
300 gde cornettes
2gendarmes, sans la peau, coupés en morceaux
Liaison:
3,5 dlde crème à café ou de demi-crème
3oeufs
½ ccde sel
poivre, noix de muscade
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min
  1. Cuire les cornettes al dente dans un volume suffisant d'eau salée, égoutter. Disposer avec les gendarmes dans le plat à gratin beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat.
  3. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Remplacer les gendarmes par des rondelles de cervelas.
Selon les goûts, faire tremper 50 g de champignons séchés en suivant les instructions sur l'emballage, égoutter et verser dans le plat avec les cornettes et les gendarmes.

Par portion:

Énergie: 2948kJ / 704kcal, lipides: 40g, glucides: 57g, protéines: 30g

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