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Blanc-manger
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Blanc-manger

Blanc-manger

de saison
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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins de 1,5 dl de contenance
6 dl de lait
125 g de sucre
125 g d’amandes mondées, moulues
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
6 gouttes d’essence d’amande amère
6 feuilles de gélatine, ramollies dans l’eau froide
2 dl de crème entière, battue ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 5 h
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre, les amandes, la pulpe et la gousse de vanille. Mijoter env. 30 min à couvert.
  2. Passer au chinois dans une jatte en écrasant les amandes avec une corne à pâte.
  3. Ajouter l’essence d’amande amère et la gélatine soigneusement pressée en mélangeant au fouet jusqu’à parfaite dissolution.
  4. Vanner le lait d’amande dans un bainmarie froid en remuant jusqu’à refroidissement. Puis entreposer à couvert env. 30 min jusqu’à ce que les bords soient légèrement fermes (env. 30 min).
  5. Incorporer la crème fouettée délicatement avec un fouet. Transvaser dans les ramequins rincés à l’eau froide. Réserver 4–5 h au réfrigérateur à couvert.
  6. Plonger brièvement les ramequins dans de l’eau chaude. Décoller les blancsmangers avec un couteau ou en secouant légèrement, puis démouler.

Décorer avec des amandes effilées.

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 27g, glucides: 28g, protéines: 9g

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