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Blanc-manger
  • 5h50min
Blanc-manger

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce dessert qui marie la douceur du lait aux saveurs de vanille et d'amandes est irrésistible fait maison grâce à nos instructions pas à pas et en images.
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Blanc-manger

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 ramequins de 1,5 dl de contenance
6 dlde lait
125 gde sucre
125 gd’amandes mondées, moulues
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
6 gouttesd’essence d’amande amère
6 feuillesde gélatine, ramollies dans l’eau froide
2 dlde crème entière, battue ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération5h
  • Temps total5h50min

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  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre, les amandes, la pulpe et la gousse de vanille. Mijoter env. 30 min à couvert.
  2. Passer au chinois dans une jatte en écrasant les amandes avec une corne à pâte.
  3. Ajouter l’essence d’amande amère et la gélatine soigneusement pressée en mélangeant au fouet jusqu’à parfaite dissolution.
  4. Vanner le lait d’amande dans un bainmarie froid en remuant jusqu’à refroidissement. Puis entreposer à couvert env. 30 min jusqu’à ce que les bords soient légèrement fermes (env. 30 min).
  5. Incorporer la crème fouettée délicatement avec un fouet. Transvaser dans les ramequins rincés à l’eau froide. Réserver 4–5 h au réfrigérateur à couvert.
  6. Plonger brièvement les ramequins dans de l’eau chaude. Décoller les blancsmangers avec un couteau ou en secouant légèrement, puis démouler.

Décorer avec des amandes effilées.

Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 27g, glucides: 28g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.