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Muffins poire-chocolat
  • 50min
  • Veggie
Muffins poire-chocolat

Muffins poire-chocolat

de saison
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Muffins poire-chocolat

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
poche à douille cannelée
125 g de sucre
2 cs d'eau
1 dl de jus de pomme
125 g de beurre, coupé en morceaux
225 g de farine
1 cc de poudre à lever
75 g de sucre
75 g de chocolat, haché
2 oeufs, battus
2 petites poires, parées, râpées à la râpe à röstis
Décoration:
100 g de sucre
2 cs d'eau
2,5 dl de crème, battue ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Faire caraméliser le sucre et l'eau dans un poêle en acier chromé, retirer la poêle du feu, mouiller avec le jus de pomme, couvrir aussitôt. Porter le caramel à ébullition, faire réduire en mélangeant. Ajouter le beurre, laisser fondre et refroidir.
  2. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le chocolat. Incorporer les oeufs et les poires à la masse à base de caramel, ajouter à la farine, mélanger pour obtenir une pâte. Verser la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  3. Décoration: faire caraméliser le sucre et l'eau dans une poêle en acier chromé. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir légèrement. Puis former des fils de caramel sur le papier sulfurisé à l'aide d'un fouet. Pour ce faire, plonger le fouet dans la masse au caramel, le sortir d'un mouvement rapide. Répéter l'opération de manière à ce que de petits fils se forment et laisser prendre. Remplir la poche à douille de crème. Décorer les muffins avec la crème et les fils de caramel peu avant de servir, servir sans attendre.

Par pièce:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 19g, glucides: 46g, protéines: 4g

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