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Gâteau pommes-noisettes
  • 40min
  • Veggie
Gâteau pommes-noisettes

Gâteau pommes-noisettes

de saison
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Gâteau pommes-noisettes

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire de 32×27 cm
papier sulfurisé pour le fond de la plaque
beurre pour les bords
Pâte:
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
3 oeufs
1 citron, zeste râpé
150 gde noisettes moulues
150 gde farine
½ ccde poudre à lever
Garniture:
100 gde beurre ramolli
125 gde sucre
3 oeufs
180 gde crème acidulée
1½ ccde cannelle en poudre
700 gde pommes acidulées pelées
2 pommes acidulées non pelées, évidées, coupées en rondelles de 2 mm
2 csde sucre
2 - 3 csde gelée de coing chauffée
 sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et les noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer.
  2. Répartir la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en formant des bords de 2 cm de haut.
  3. Garniture: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, les oeufs, la crème acidulée et la cannelle. Râper les pommes directement dessus à la râpe à rösti, répartir sur la pâte. Disposer les anneaux de pommes. Saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournant: 180° C). Badigeonner les pommes de gelée de coing, saupoudrer le bord de sucre glace.
  5. Couper en parts. Servir tiède ou froid.

Par pièce:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 33g, glucides: 48g, protéines: 7g

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