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Rôti de porc aux pommes
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Rôti de porc aux pommes

Rôti de porc aux pommes

de saison
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Rôti de porc aux pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière
1 kg de cou de porc, ficelé
3 gousses d'ail, coupées en lamelles
marinade:
2 cs de cidre ou de cidre sans alcool
1 cs de moutarde
1 cs de miel liquide
2 gousses d'ail, pressées
2 cs de feuilles de marjolaine ou de thym
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir, chaud(e)
4 échalotes, pelées,
évent. coupées en 2 évent. coupées en 2
4 brins de marjolaine ou de thym
2 feuilles de laurier
2 dl de cidre ou de cidre sans alcool
1,5 dl de bouillon de viande
4 pommes acidulées, partiellement pelées, évidées, coupées en quartiers
1 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
marinade: env. 5 h
mise en place: sortir le rôti du réfrigérateur 1 h avant le braisage
cuisson/braisage: env. 1 h 45
  1. Pratiquer de petites entailles sur la viande à l'aide d'un couteau pointu, piquer d'une gousse d'ail.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Faire mariner 4-5 h au réfrigérateur à couvert. Sortir du réfrigérateur 1 h avant la cuisson, disposer dans la braisière, saler, poivrer.
  3. Arroser le rôti de beurre à rôtir et saisir 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C, puis baisser le thermostat à 160 °C. Disposer les échalotes et les herbes dans le plat, arroser la viande de cidre et de bouillon. Poursuivre la cuisson 1 h 15-1 h 30 en arrosant la viande de jus de temps à autre.
  4. Ajouter les pommes 40 min avant la fin de la cuisson.
  5. Emballer le rôti dans du film alimentaire, réserver. Oter les herbes. Réduire 2 échalotes et 2 quartiers de pomme en purée avec le jus de cuisson, passer évent. au chinois. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler et poivrer.
  6. Trancher le rôti. Répartir un peu de sauce dans des assiettes chaudes. Dresser le rôti avec les pommes et les échalotes, décorer.

Servir avec des pommes de terre sautées, de la purée de pommes de terre ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 3023kJ / 722kcal, lipides: 45g, glucides: 27g, protéines: 48g

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