- 7h15min
Rôti de porc aux pommes
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Rôti de porc aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière | |
1 kg | de cou de porc, ficelé |
3 gousses | d'ail, coupées en lamelles |
Marinade: | |
2 cs | de cidre ou de cidre sans alcool |
1 cs | de moutarde |
1 cs | de miel liquide |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 cs | de feuilles de marjolaine ou de thym |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir, chaud(e) | |
4 | échalotes, pelées, évent. coupées en 2 |
4 brins | de marjolaine ou de thym |
2 feuilles | de laurier |
2 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
1,5 dl | de bouillon de viande |
4 | pommes acidulées, partiellement pelées, évidées, coupées en quartiers |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h45min
- Marinade5h
- Temps total7h15min
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- Pratiquer de petites entailles sur la viande à l'aide d'un couteau pointu, piquer d'une gousse d'ail.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Faire mariner 4-5 h au réfrigérateur à couvert. Sortir du réfrigérateur 1 h avant la cuisson, disposer dans la braisière, saler, poivrer.
- Arroser le rôti de beurre à rôtir et saisir 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C, puis baisser le thermostat à 160 °C. Disposer les échalotes et les herbes dans le plat, arroser la viande de cidre et de bouillon. Poursuivre la cuisson 1 h 15-1 h 30 en arrosant la viande de jus de temps à autre.
- Ajouter les pommes 40 min avant la fin de la cuisson.
- Emballer le rôti dans du film alimentaire, réserver. Oter les herbes. Réduire 2 échalotes et 2 quartiers de pomme en purée avec le jus de cuisson, passer évent. au chinois. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler et poivrer.
- Trancher le rôti. Répartir un peu de sauce dans des assiettes chaudes. Dresser le rôti avec les pommes et les échalotes, décorer.
Servir avec des pommes de terre sautées, de la purée de pommes de terre ou des pâtes.
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