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Schweinsbraten mit Äpfeln
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Schweinsbraten mit Äpfeln

Schweinsbraten mit Äpfeln

Saison
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Schweinsbraten mit Äpfeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Bratgeschirr
1 kg Schweinshals, gebunden
3 Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten
Marinade:
2 EL Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
1 EL Senf
1 EL flüssiger Honig
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Majoran- oder Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème, heiss
4 Schalotten, geschält, evtl. halbiert
4 Zweige Majoran oder Thymian
2 Lorbeerblätter
2 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dl Fleischbouillon
4 säuerliche Äpfel, z. T. geschält, Kerngehäuse entfernt, geviertelt
1 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 5 Stunden
Vorbereiten: Braten 1 Stunde vor dem
Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Braten/Schmoren: ca. 1 ¾ Stunden
  1. Mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte im Fleisch anbringen, mit Knoblauch spicken.
  2. Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden marinieren. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, ins Bratgeschirr legen, würzen.
  3. Braten mit Bratbutter begiessen und in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Ofenhitze auf 160°C reduzieren. Schalotten und Kräuter in die Form legen, Fleisch mit Apfelwein und Bouillon begiessen. 1 ¼ bis 1 ½ Stunden weitergaren. Gelegentlich mit Bratenflüssigkeit übergiessen.
  4. 40 Minuten vor Bratzeit-Ende Äpfel in die Form legen, mitbraten.
  5. Braten in Folie packen, beiseitestellen. Kräuter entfernen. 2 Schalotten und 2 Apfelviertel mit der Bratenflüssigkeit pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm dazugeben, aufkochen, würzen.
  6. Braten tranchieren. Je etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Braten mit Äpfeln und Schalotten darauf anrichten, garnieren.

Dazu passen Bratkartoffeln, Kartoffelstock oder Nudeln.

1 Portion enthält:

Energie: 3023kJ / 722kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 48g

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