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Mousse fraises-framboises
  • 2h30min
Mousse fraises-framboises

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Mousse fraises-framboises

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 1,5-2 dl de contenance
200 gde fraises, parées, coupées en morceaux
200 gde framboises
75 gde sucre
1 goussede vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur, pulpe raclée
1 ccde jus de citron
3 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
100 gde crème acidulée
2 dlde crème, fouettée ferme
fraises et framboises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min
  1. Réduire en purée fine les fraises, les framboises, le sucre, la pulpe de vanille et le jus de citron, passer au chinois selon les goûts.
  2. Dissoudre la gélatine bien pressée au bain-marie, ajouter 2 cs de purée fraises-framboises. Verser dans le reste de purée sans cesser de remuer. Incorporer la crème acidulée. Laisser prendre au réfrigérateur.
  3. Remuer la préparation. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans les verres, placer 2-3 h à couvert au réfrigérateur et laisser prendre.
  4. Décorer la mousse juste avant de servir.

La mousse se conserve 1-2 jour(s) à couvert au réfrigérateur.
Selon les goûts, n'utiliser que des fraises ou que des framboises.

Par portion:

Énergie: 2248kJ / 537kcal, lipides: 39g, glucides: 42g, protéines: 4g

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