
- 30min
- Veggie
Salade de pâtes à l'italienne

Voilà ce que donne la rencontre entre une salade de pâtes et une salade tomates-mozzarella! À agrémenter d'une vinaigrette au vinaigre balsamique blanc.
back to top
Salade de pâtes à l'italienne
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de penne rigate (striées) |
300 g | de tomates cerises coupées en quatre |
200 g | de mozzarella suisse coupée en dés |
4 cs | de pignons de pin grillés |
100 g | de Sbrinz AOP en copeaux |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ cs | de jus de citron |
2 cs | de bouillon de légumes |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 petite gousse | d'ail pressée |
sel, poivre | |
½ bouquet | de basilic |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Cuire les penne al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer sous l'eau froide, égoutter. Mélanger avec les ingrédients restants.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus, saler, poivrer. Effeuiller quelques brins de basilic, réserver. Ciseler finement le reste et ajouter à la sauce.
- Verser la sauce dans la salade, mélanger. Parsemer des feuilles de basilic réservées.
Swissmilk fête ses 9000 recettes! Découvrez vos recettes préférées et les pires fails.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.