Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Bâtonnets de polenta aux chanterelles
  • 45min
  • Veggie
Bâtonnets de polenta aux chanterelles

Bâtonnets de polenta aux chanterelles

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 15 avis)
back to top

Bâtonnets de polenta aux chanterelles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
bâtonnets de polenta:
1 l de mélange lait-eau (moitié moitié)
1 cube de bouillon de légumes
225 g de semoule de maïs moyenne
4 cs de Sbrinz AOP râpé
beurre ou crème à rôtir
chanterelles:
250 g de chanterelles, nettoyées, parées, évent. coupées
beurre ou crème à rôtir
250 g de brocoli, paré, coupé en morceaux
1 échalote, hachée
2 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
1 cs de thym et autant de persil ciselés
sel, poivre
persil pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 25 min
  1. Polenta: bâtonnets de polenta: porter le mélange eau-lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie, sans cesser de remuer. Cuire 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à l'épaississement. Incorporer le Sbrinz.
  2. Etaler la polenta sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide ou sur une planche en un rectangle d'env. 1,5 cm d'épaisseur, laisser refroidir. Couper en bâtonnets d'env. 9×3 cm.
  3. Chanterelles: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter le brocoli et l'échalote, poêler 3-4 min. Mouiller avec le bouillon et la crème, mijoter 8-10 min. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
  4. Dorer la polenta dans le beurre à rôtir 5-6 min de tous les côtés.
  5. Répartir les bâtonnets de polenta dans des assiettes chaudes et les chanterelles dans des bols chauds, décorer.

PRÉPARATION
Préparer la polenta une demi-journée ou une journée à l'avance et l'étaler, parer le brocoli et les chanterelles une demi-journée à l'avance. Réserver la polenta et les légumes au réfrigérateur à couvert.

Énergie: 2190kJ / 523kcal, lipides: 27g, glucides: 52g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.