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Tourte à la rhubarbe
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Tourte à la rhubarbe

Tourte à la rhubarbe

Un autre grand classique: la recette originale du gâteau à la rhubarbe est un incontournable à l’heure du café!
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Tourte à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 8-12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 pâtes feuilletées au beurre rondes (env. 270 g pièce)
1 jaune d’oeuf battu avec 1 cs de lait
garniture:
90 g de crème acidulée
125 g de confiture de fraises
½ citron, zeste râpé
75 g de petits biscuits au beurre, finement émiettés
250 g de rhubarbe, parée, coupées en morceaux
1-2 cs de sucre
1 cs de sucre cristal, selon les goûts
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
  1. Disposer une pâte sur du papier sulfurisé, badigeonner de jaune d’oeuf, réserver au réfrigérateur. Disposer la seconde pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les bords d’un peu de jaune d’oeuf.
  2. Garniture: mélanger la crème acidulée, la confiture, le zeste de citron et les miettes de biscuits, répartir sur le fond de pâte en ménageant un bord de 2-3 cm. Répartir la rhubarbe par-dessus.
  3. A l’aide d’un couteau pointu, découper une fleur dans la pâte réservée au frais, positionner délicatement sur la garniture. Selon les goûts, découper les bords en suivant la forme de la fleur, les rabattre, bien refermer. Saupoudrer de sucre, cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir la tourte chaude, tiède ou froide, parsemée de sucre cristal ou de sucre glace et coupée en morceaux.

Par pièce:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 23g, glucides: 31g, protéines: 3g

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