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Tiramisu aux fraises en verrine
  • 1h45min
  • Veggie
Tiramisu aux fraises en verrine

Tiramisu aux fraises en verrine

Vous invitez du monde? Sortez les verrines pour le dessert! En plus d'être joliment présenté, ce tiramisu aux fraises est super rafraîchissant.
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Tiramisu aux fraises en verrine

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2-2,5 dl de contenance
2jaunes d’oeufs
3 csde sucre
un peu de zeste de citron râpé
1 csde jus de citron
300 gde mascarpone suisse
2blancs d’oeufs battus en neige ferme
12biscuits à la cuillère
0,5 - 1 dlde liqueur d’oeufs ou de sirop de baies
250 gde fraises parées, coupées en fines lamelles
sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h45min

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  1. Battre le sucre avec le zeste et le jus de citron jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  2. Arroser les biscuits à la cuillère d’un peu de liqueur d’oeuf ou de sirop. Disposer en alternance dans les verres les fraises, la crème et les biscuits à la cuillère, saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre. Ou: réserver le tiramisu à couvert 1-2 h au réfrigérateur avant de servir.

Remplacer la liqueur d’oeufs par ½ dl de sirop de fraises et ½ dl de crème mélangés.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 34g, glucides: 34g, protéines: 8g

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