
- 1h45min
- Veggie
Tiramisu aux fraises en verrine
Vous invitez du monde? Sortez les verrines pour le dessert! En plus d'être joliment présenté, ce tiramisu aux fraises est super rafraîchissant.
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Tiramisu aux fraises en verrine
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 2-2,5 dl de contenance | |
2 | jaunes d’oeufs |
3 cs | de sucre |
un peu de zeste de citron râpé | |
1 cs | de jus de citron |
300 g | de mascarpone suisse |
2 | blancs d’oeufs battus en neige ferme |
12 | biscuits à la cuillère |
0,5 - 1 dl | de liqueur d’oeufs ou de sirop de baies |
250 g | de fraises parées, coupées en fines lamelles |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération1h
- Temps total1h45min
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- Battre le sucre avec le zeste et le jus de citron jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
- Arroser les biscuits à la cuillère d’un peu de liqueur d’oeuf ou de sirop. Disposer en alternance dans les verres les fraises, la crème et les biscuits à la cuillère, saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre. Ou: réserver le tiramisu à couvert 1-2 h au réfrigérateur avant de servir.
Remplacer la liqueur d’oeufs par ½ dl de sirop de fraises et ½ dl de crème mélangés.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts. |

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