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Kouglof à la rhubarbe
  • 30min
  • Veggie
Kouglof à la rhubarbe

Kouglof à la rhubarbe

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Kouglof à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof d'env. 2 l
beurre et farine pour le moule
150 g de beurre, mou
200 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de mascarpone suisse
5 oeufs
400 g de farine
2 cc de poudre à lever
200 g de chocolat blanc, haché
1 orange, zeste râpé et 1 dl de jus
300 g de rhubarbe, parée, coupée en petits dés
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 65 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le mascarpone, mélanger. Incorporer les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, le chocolat, le jus et le zeste d'orange et la rhubarbe, mélanger. Verser dans le moule beurré et fariné, lisser. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  2. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 2713kJ / 648kcal, lipides: 32g, glucides: 79g, protéines: 12g

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