• Imprimer
Brownies aux carottes
  • 30min
  • Veggie
Brownies aux carottes

Brownies aux carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 88 avis)
back to top

Brownies aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à manqué de 23×23 cm
papier sulfurisé pour le moule
4 jaunes d'oeuf
120 gde sucre
3 csde crème
200 gde carottes, parées, râpées fin
½ ccde cannelle
¼ de ccde cardamome en poudre
1 pointe de couteaude clou de girofle en poudre
200 gd'amandes moulues
100 gde chocolat noir, coupé en petits dés
4 blancs d'oeuf
1 pincéede sel
50 gde farine
½ ccde poudre à lever
décoration:
 cacao en poudre pour saupoudrer
 carottes en massepain
 menthe poivrée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la crème, jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter les carottes, les épices, les amandes et le chocolat, mélanger.
  2. Battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige ferme, ajouter à la préparation.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus, incorporer délicatement à la préparation.
  4. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir complètement.
  5. Décoration: saupoudrer les brownies de cacao en poudre, couper en carrés. Décorer de carottes en massepain et de menthe poivrée.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 31g, glucides: 38g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.