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Ragoût de boeuf aux poireaux
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Ragoût de boeuf aux poireaux

Ragoût de boeuf aux poireaux

de saison
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Ragoût de boeuf aux poireaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de ragoût de boeuf (cuisse ou épaule, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
paprika
1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2
1 clou de girofle
2 feuilles de laurier
1 poireau, paré, coupé en rondelles
600 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en 2
1,5 dl de bière d'Appenzell ou de
bouillon de viande
½ citron vert ou citron jaune,
coupé en rondelles
½ cc de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
braisage: env. 2 h
  1. Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de l'apprêter.
  2. Saisir par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver hors de la poêle.
  3. Faire revenir l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir avec le clou de girofle et les feuilles de laurier, ajouter les pommes de terre et la viande, mouiller avec la bière ou le bouillon. Porter à ébullition brièvement et braiser 2 h-2 h 30.
  4. Ajouter les rondelles de citron vert ou de citron jaune juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec le sucre.
Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 33g

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