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Pêches rouges à la mousse de mascarpone
  • 40min
  • Veggie
Pêches rouges à la mousse de mascarpone

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Pêches rouges à la mousse de mascarpone

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Pêches:
6pêches mûres
5 dlde Moscato ou de Rimuss
1 csde jus de citron
125 gde sucre (seulement 90 g si la recette est préparée avec du Rimuss )
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
2 csfleurs de karkadé
Mousse de mascarpone:
2jaunes d’oeuf
60 gde sucre glace
250 gde mascarpone suisse, fouetté
1 goussede vanille, pulpe raclée
2blancs d’oeuf, battus en neige ferme

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
infusion: env. 25 min
repos: env. 2 h
réfrigération: env. 3 h
  1. Pêches: entailler en croix la peau des pêches. Plonger 1 min dans de l’eau bouillante, sortir, rincer à l’eau froide, peler, couper en 2 et dénoyauter selon les goûts. Porter à ébullition les autres ingrédients. Ajouter les pêches, laisser infuser 15-25 min à couvert juste au-dessous du point d’ébullition en retournant les fruits plusieurs fois. Laisser refroidir les pêches dans leur jus.
  2. Mousse: battre les jaunes d’oeuf et le sucre glace en une masse claire et mousseuse. Incorporer délicatement le mascarpone et la pulpe de vanille, puis les oeufs en neige. Placer au réfrigérateur à couvert 2-3 h.
  3. Retirer les pêches du sirop. Passer le jus, reverser dans la casserole, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse, laisser refroidir.
  4. Servir dans une coupe à dessert en alternant les couches de sirop, de mousse et de pêches.

Les pêches et le sirop peuvent être préparés une demi-journée à l’avance et conservés séparément au réfrigérateur.
Le karkadé (ou hibiscus) est une fleur dont les feuilles rouges sont séchées pour être infusées ou entrer dans la préparation de mets sucrés, auxquels elles confèrent leur couleur. On le trouve dans les drogueries et les magasins diététiques.
Remplacer le karkadé par 3-4 sachets d’églantine.

Par portion:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 19g, glucides: 39g, protéines: 5g

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