- 4h5min
- Veggie
Pêches rouges à la mousse de mascarpone
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Pêches rouges à la mousse de mascarpone
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pêches: | |
6 | pêches mûres |
5 dl | de Moscato ou de Rimuss |
1 cs | de jus de citron |
125 g | de sucre (seulement 90 g si la recette est préparée avec du Rimuss ) |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
2 cs | fleurs de karkadé |
Mousse de mascarpone: | |
2 | jaunes d’œuf |
60 g | de sucre glace |
250 g | de mascarpone suisse, fouetté |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
2 | blancs d’œuf, battus en neige ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Repos3h
- Temps total4h5min
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- Pêches: entailler en croix la peau des pêches. Plonger 1 min dans de l’eau bouillante, sortir, rincer à l’eau froide, peler, couper en 2 et dénoyauter selon les goûts. Porter à ébullition les autres ingrédients. Ajouter les pêches, laisser infuser 15-25 min à couvert juste au-dessous du point d’ébullition en retournant les fruits plusieurs fois. Laisser refroidir les pêches dans leur jus.
- Mousse: battre les jaunes d’œuf et le sucre glace en une masse claire et mousseuse. Incorporer délicatement le mascarpone et la pulpe de vanille, puis les œufs en neige. Placer au réfrigérateur à couvert 2-3 h.
- Retirer les pêches du sirop. Passer le jus, reverser dans la casserole, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse, laisser refroidir.
- Servir dans une coupe à dessert en alternant les couches de sirop, de mousse et de pêches.
Les pêches et le sirop peuvent être préparés une demi-journée à l’avance et conservés séparément au réfrigérateur.
Le karkadé (ou hibiscus) est une fleur dont les feuilles rouges sont séchées pour être infusées ou entrer dans la préparation de mets sucrés, auxquels elles confèrent leur couleur. On le trouve dans les drogueries et les magasins diététiques.
Remplacer le karkadé par 3-4 sachets d’églantine.
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