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Pêches rouges à la mousse de mascarpone
  • 40min
  • Veggie
Pêches rouges à la mousse de mascarpone

Pêches rouges à la mousse de mascarpone

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Pêches rouges à la mousse de mascarpone

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
pêches:
6 pêches mûres
5 dl de Moscato ou de Rimuss
1 cs de jus de citron
125 g de sucre (seulement 90 g si la recette est préparée avec du Rimuss )
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
2 cs fleurs de karkadé
mousse de mascarpone:
2 jaunes d’oeuf
60 g de sucre glace
250 g de mascarpone suisse, fouetté
1 gousse de vanille, pulpe raclée
2 blancs d’oeuf, battus en neige ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
infusion: env. 25 min
repos: env. 2 h
réfrigération: env. 3 h
  1. Pêches: entailler en croix la peau des pêches. Plonger 1 min dans de l’eau bouillante, sortir, rincer à l’eau froide, peler, couper en 2 et dénoyauter selon les goûts. Porter à ébullition les autres ingrédients. Ajouter les pêches, laisser infuser 15-25 min à couvert juste au-dessous du point d’ébullition en retournant les fruits plusieurs fois. Laisser refroidir les pêches dans leur jus.
  2. Mousse: battre les jaunes d’oeuf et le sucre glace en une masse claire et mousseuse. Incorporer délicatement le mascarpone et la pulpe de vanille, puis les oeufs en neige. Placer au réfrigérateur à couvert 2-3 h.
  3. Retirer les pêches du sirop. Passer le jus, reverser dans la casserole, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse, laisser refroidir.
  4. Servir dans une coupe à dessert en alternant les couches de sirop, de mousse et de pêches.

Les pêches et le sirop peuvent être préparés une demi-journée à l’avance et conservés séparément au réfrigérateur.
Le karkadé (ou hibiscus) est une fleur dont les feuilles rouges sont séchées pour être infusées ou entrer dans la préparation de mets sucrés, auxquels elles confèrent leur couleur. On le trouve dans les drogueries et les magasins diététiques.
Remplacer le karkadé par 3-4 sachets d’églantine.

Par portion:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 19g, glucides: 39g, protéines: 5g

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