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Rote Pfirsiche mit Mascarponeschaum
  • 40min
  • Vegetarisch
Rote Pfirsiche mit Mascarponeschaum

Rote Pfirsiche mit Mascarponeschaum

Saison
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Rote Pfirsiche mit Mascarponeschaum

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Rote Pfirsiche:
6 reife Pfirsiche
5 dlMoscato oder Rimuss
1 ELZitronensaft
125 gZucker (bei Verwendung von Rimuss nur 90 g Zucker verwenden)
1 PäckchenVanillezucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2 ELKarkadeblüten
Mascarponeschaum:
2 Eigelb
60 gPuderzucker
250 gSchweizer Mascarpone, cremig gerührt
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 Eiweiss, steif geschlagen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Ziehen lassen: ca. 25 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
  1. Pfirsiche: Haut der Pfirsiche kreuzweise einschneiden. 1 Minute in siedendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, schälen, nach Belieben halbieren und entsteinen. Restliche Zutaten aufkochen, Pfirsiche dazugeben, zugedeckt 15-25 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, dabei mehrmals wenden. Pfirsiche im Sud auskühlen lassen.
  2. Schaum: Eigelb und Puderzucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Mascarpone und Vanillemark dazurühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  3. Pfirsiche aus der Flüssigkeit nehmen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben, sirupartig einköcheln, auskühlen lassen.
  4. Sirup, Schaum und Pfirsiche lagenweise in Dessertgläser anrichten.

Die Pfirsiche können ½-1 Tag im Voraus zubereitet und die Flüssigkeit eingekocht werden. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Karkade (Hibiskus) sind die getrockneten roten Blätter der Blütenkelche einer Malvenart. Sie werden für Tee und Süssspeisen verwendet, welchen sie die rote Farbe verleihen. Sie sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
Karkadeblüten durch 3-4 Beutel Hagebuttentee ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 5g

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