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Colraves farcis aux épinards et au fromage de montagne
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Colraves farcis aux épinards et au fromage de montagne

Colraves farcis aux épinards et au fromage de montagne

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Colraves farcis aux épinards et au fromage de montagne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d’env. 22 cm de Ø
beurre pour le plat
4 colraves d’env. 230 g pièce, pelés
farce:
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
beurre pour faire suer
300 g d’épinards, blanchis, égouttés, pressés
3 oeufs, battus
1 dl de demi-crème
sel
poivre du moulin
noix de muscade
100 g de fromage de montagne, râpé
20 g de beurre, froid, coupé en morceaux
un peu de fromage de montagne, râpé, pour parsemer
2 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 25 min
  1. Cuire les colraves 20 min dans le panier-vapeur, sortir.
  2. Farce: faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver 5 min. Mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, ajouter aux épinards sans cesser de remuer. Dès que l’oeuf commence à prendre, retirer immédiatement la poêle du feu. Incorporer le fromage.
  3. Couper la partie supérieure des colraves pour en faire un chapeau. Creuser avec une cuiller jusqu’à env. 1 cm de la base. Finement hacher la moitié de la chair et l’incorporer à la farce. Répartir le reste dans le plat beurré ou le mélanger à du riz, p. ex. Disposer les colraves dans le plat. Farcir, coiffer de beurre, parsemer de fromage. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Mélanger le bouillon, la demi-crème pour sauces et le poivre, verser dans le plat.
  4. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec des pâtes, des pommes de terre sautées ou du riz.
Variante plus riche: ajouter des dés de jambon à la farce.

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 26g, glucides: 12g, protéines: 20g

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