Recettes & idées
  • Imprimer
Poêlée de courgettes au poulet
  • 30min
Poêlée de courgettes au poulet

Poêlée de courgettes au poulet

Un plat qui se déguste: notre poêlée de poulet aux courgettes est vite prête, très digeste et particulièrement succulente.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 94 avis)
back to top

Poêlée de courgettes au poulet

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g d'émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
1 cc de sel
poivre du moulin
1 gousse d'ail, pressée
½ oignon, finement haché
300 g de courgettes, parées, coupées en 2 puis coupées en tranches
1 dl de vin blanc ou de bouillon de volaille
0,5-1 dl de bouillon de volaille
1,8 dl de demi-crème pour sauces
2 cs d'aneth finement haché
sel
poivre du moulin
aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner.
  2. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les courgettes, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, cuire à point.Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le poulet, laisser bien cuire. Ajouter l'aneth et assaisonner. Répartir les courgettes et le poulet dans des assiettes, décorer.

Servir sur un lit de nouilles ou dans une couronne de riz, selon les goûts.
Remplacer le poulet par du porc

Par portion:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 27g, glucides: 5g, protéines: 29g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.