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Parfait aux fleurs de sureau et à la crème
  • 40min
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Parfait aux fleurs de sureau et à la crème

Parfait aux fleurs de sureau et à la crème

de saison
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Parfait aux fleurs de sureau et à la crème

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 coupelles de 1,5 dl de contenance
parfait:
4 jaunes d'oeuf
1,5 dl de sirop de fleurs de sureau
2 cs de jus de citron
200 g de crème acidulée
1,5 dl de crème, fouettée ferme
sirop:
1 citron
150 g de sucre
1-2 cs d'eau
20 g de beurre
mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
congélation: env. 4 h 30
  1. Parfait: battre les jaunes d'oeuf au mixeur jusqu'à l'obtention d'une masse claire et crémeuse. Porter à ébullition le sirop de fleurs de sureau et le jus de citron. Incorporer encore chaud aux jaunes d'oeuf. Continuer de battre au bain-marie chaud 5-7 min. Plonger ensuite dans un bain-marie froid. Incorporer délicatement la crème acidulée et la crème. Remplir les coupelles jusqu'à 1,5-2 cm du bord. Placer 2 h au congélateur jusqu'à ce que le parfait prenne.
  2. Sirop: prélever le zeste du citron à l'aide d'un couteau à zeste ou d'un couteau (le jaune uniquement). Presser entièrement le citron. Porter le zeste et le jus à ébullition avec le sucre et l'eau, passer au chinois. Incorporer le beurre, laisser refroidir. Répartir sur les parfaits. Laisser prendre 2-3 h de plus au congélateur.
  3. Sortir les parfaits du congélateur 10-15 min avant de servir, décorer.

Congeler les blancs d'oeufs non utilisés. Durée de conservation: 3 mois.

Énergie: 1985kJ / 474kcal, lipides: 27g, glucides: 53g, protéines: 4g

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