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Croissants au jambon
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Croissants au jambon

Croissants au jambon

de saison
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Croissants au jambon

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce:
125 g de jambon coupé en petits dés
75 g de séré mi-gras
½ cc de moutarde
2 cs de persil ciselé
2 cs de Gruyère AOP râpé
un peu de sel
poivre
paprika
1 abaisse de pâte feuilletée au beurre ronde d'env. 270 g
1 oeuf délayé dans
2 cs de lait, pour dorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Couper la pâte en 8 parts égales. Y répartir la farce. Badigeonner les bords avec un peu d'oeuf, rouler pour former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste d'oeuf.
  3. Cuire les croissants 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement sur une grille.

Préparer les croissants au jambon à l'avance. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'enfourner. Badigeonner d'oeuf juste avant la cuisson.
Congeler les croissants fin prêts (sans badigeonnage à l'oeuf) et non cuits. Durée de conservation: 2-3 mois.

Énergie: 821kJ / 196kcal, lipides: 14g, glucides: 11g, protéines: 8g

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