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Diplomate à la compote de rhubarbe en verrine
  • 3h30min
  • Veggie
Diplomate à la compote de rhubarbe en verrine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 verres de 2,5 dl
Compote de rhubarbe:
400 gde rhubarbe, parée, coupée en petits morceaux
5 csde sucre
1 ccde jus de citron
Crème vanille:
5 dlde lait
1 csde fécule de maïs
4 csde sucre
2oeufs
1 goussede vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
10 - 16biscuits à la cuiller

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos3h
  • Temps total3h30min

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  1. Compote: porter la rhubarbe, le sucre et le jus de citron à ébullition à couvert, réduire 10-15 min jusqu'à l'obtention d'une compote.
  2. Crème: mettre tous les ingrédients jusqu'aux oeufs inclus dans une poêle, mélanger au fouet. Ajouter la vanille. Cuire à feu moyen sans cesser de remuer au fouet, jusqu'à quasiment atteindre le point d'ébullition. Passer la crème au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir.
  3. Dresser les biscuits à la cuiller dans les verres, alterner les couches de compote et de crème. Couvrir les diplomates et réserver selon les goûts 1-2 h au réfrigérateur, ou servir immédiatement.

Présenter les biscuits, la compote et la crème en couches alternées non pas dans des verres mais dans une coupe de 1,5 l de contenance.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 7g, glucides: 40g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.