
- 40min
- Veggie
Crumble fraises-rhubarbe
Miam, la saison des fraises est arrivée! Ce délicieux fruit rouge se marie parfaitement avec l'acidité de la rhubarbe dans cette recette de crumble.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 18g, glucides: 51g, protéines: 5g
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Crumble fraises-rhubarbe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 30×22 cm | |
| 500 g | de rhubarbe coupée en dés (1-2 cm) |
| 250 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
| 4 - 5 cs | de gelée de fruits rouges, p. ex. fraises, framboises, raisinets |
| Crumble: | |
| 60 g | de farine |
| 60 g | de flocons d'avoine ou de fruits à coque moulus |
| 80 g | de beurre froid en petits morceaux |
| 80 g | de sucre |
| 1 cc | de poudre de vanille ou de cannelle |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Mélanger la rhubarbe et les fraises avec la gelée directement dans le plat.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Crumble: mélanger rapidement tous les ingrédients avec les mains jusqu'à ce qu'ils tiennent ensemble. Répartir en petits morceaux sur la rhubarbe et les fraises.
- Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Servir tiède ou froid.

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