
- 45min
- Veggie
Tiramisu à la rhubarbe sans œuf
Recette printanière par excellence, le tiramisu à la rhubarbe est un régal pour le dessert ou les quatre-heures. Ce tiramisu est réalisé sans œuf.
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 3010kJ / 719kcal, lipides: 36g, glucides: 82g, protéines: 14g
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Tiramisu à la rhubarbe sans œuf
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule de 21×28 cm | |
| Compote de rhubarbe: | |
| 500 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
| 150 g | de sucre |
| 1 | citron bio, zeste râpé et jus |
| 200 g | de biscuits à la cuillère |
| Crème: | |
| 250 g | de mascarpone Bio Suisse |
| 75 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 250 g | de séré Bio Suisse |
| 2,5 dl | de crème Bio Suisse fouettée |
| cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Compote de rhubarbe: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron, couvrir et cuire al dente, laisser refroidir.
- Crème: mélanger tous les ingrédients.
- Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits à la cuillère, recouvrir de la moitié de la compote et de la crème. Répartir le reste de biscuits par-dessus. Étaler le reste de compote et de crème au mascarpone.
- Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre.
Le tiramisu à la rhubarbe se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.
Avant de le déguster, laisser reposer le tiramisu 2-3 h au réfrigérateur. Les biscuits à la cuillère seront ainsi mieux imbibés et plus moelleux.
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